НОВОСТИ

 В пятницу, 5-го июня, в 11 : 00 состоится онлайн-семинар + кулинарный мастер-класс от Аллы Поликарпук, хозяйки усадьбы «На Заречной улице», координатора агротуристического кластера «Муховэцька кумора», председателя ОС по развитию агроэкотуризма Кобринского р-на, Брестской обл. 

Для этого необходимо иметь смартфон, планшет или компьютер с доступом к интернету и действовать по следующей инструкции:

1. Вы можете заранее зайти по ссылке Zoom:

 https://us04web.zoom.us/j/77723830176?pwd=NGNSbWUzay9UN0ZUaUtWZEp2eFJWZz09

Идентификатор конференции: 777 2383 0176   Пароль: 9x26Mg

 2. У вас откроется страница с простой формой регистрации на вебинар.

3. Заполните форму и ожидайте начала вебинара.

 4. В течение вебинара можно задавать интересующие Вас вопросы к хозяйке.

У кого не получается принять участие в прямом эфире, вы всегда можете посмотреть запись на канале YouTube Аллы Поликарпук: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJVDgn5Gr7f3V7a2A-gHyqaLymsWxAEN

 Подписывайтесь! До встречи на вебинаре!

 ПРОГРАММА семинара для субъектов агроэкотуризма на тему: 

«Особенности организации гастрономического туризма с элементами белорусской кухни на агроэкоусадьбах» + кулинарный мастер-класс от Аллы Поликарпук, хозяйки агроусадьбы «На Заречной улице»:

1.Вступительное слово, знакомство с аудиторией;

2.Старинная кухня Полесья - бренд агроусадьбы;

3.Какие белорусские блюда готовятся для гостей; 

4.Кулинарный мастер-класс (онлайн) приготовления овсяной закваски;

 5.Какие блюда можно приготовить из овсяной закваски, о пользе этого продукта;

6.Обратная связь (вопросы-ответы).

С июня месяца 2020г сдаем отдельный старинный домик, удаленно, недорого! Агроусадьба в Брестской области, Кобринский район. Домик с двумя комнатами и кухней ( 1двуспальная кровать и одна раздельная + доп. место). Душ с горячей водой и туалет на улице. Участок 1га, река в 100м от усадьбы, есть площадки для кемпинга или палаточного городка, велосипеды в аренду, катамаран. По желанию можно организовать 3-х разовое питание (белорусская кухня). Оплатить задаток за бронирование можно при помощи системы ArtPay, по нашей ссылке.Тел. Wiber. Telegram: +37529 793 31 91 Алла.

DSC09341DSC09352DSC09369

 Теперь уже точно «шенген» по 35 евро. ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью. Читать здесь:

evroparlament zasedanieshengen viza tutby phsl 14112019 img 2018turciya otdykh reuters rtr1tikc

Друзья! 07.05.2020г. по приглашению Валерии Клицуновой, мы организовали видео-ролик по приготовлению старинного полесского блюда - овсяного киселя! Приглашаю научиться готовить это, бесспорно полезное для здоровья, блюдо наших предков. Подписывайтесь на мой канал YOUTUBE Аллы Поликарпук. Думаю продолжить кулинарные мастер-классы по старобелорусской и средневековой кухне.

Агроусадьба "На Заречной улице" (nzy.by) приглашает! Рецепт можно также найти на сайте агротуристического кластера "Муховэцька кумора" (kumora.by).

https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJVDgn5Gr7f3V7a2A-gHyqaLymsWxAEN

68881787 2657125107847925 901977685171896320 n70042709 2657125151181254 151588057508741120 n 012

15.04.2020 Мы по прежнему на карантине... Коронавирус приближается, растет количество подтвержденных в Брестской области. "В Бресте самый низкий уровень самоизоляции"... Сидим дома! Берегите себя и своих близких!

 covid info

1.04.2020. Карантин. Осваиваем новые рецепты выпечки хлеба. Больше рецептов белорусской кухни на сайте: http://kumora.by/recept

91001856 2865921603634940 2263440231619362816 o11350600 881676448559935 111922221244811793 n89680373 2852821751611592 5828827007915393024 n

Cадоводам - любителям!

23-го февраля 2020г., набираем группу на мастер-класс (до 20-ти чел.)

На агроусадьбе «На Заречной улице» (Брестская обл., Кобринский р-он, д. Пески-1, ул.Заречная, 8) пройдет мастер-класс по садоводству ( весенняя обрезка и уход ).

Каждый, кто имеет хотя бы небольшой участок земли, пытается посадить там хоть одно деревце и с нетерпением ждет урожая, должен знать и уметь ухаживать за своим плодовым садом. Это ответственная работа, поскольку от правильного ухода зависит будущее развитие сада и его урожай. 
Программа:
12 : 00 – заезд на агроусадьбу «На Заречной улице», д. Пески 1, ул. Заречная,8 
12 : 00 – 13 : 30 - консультация по посадке плодовых деревьев, подкормке, борьбе с болезнями и вредителями сада ( материалы с информацией будут предоставлены в электронном виде). 
13 : 30 – 14 : 00 – обед, общение. 
14 : 00 - 15 : 00 – практическое занятие по обрезке плодовых деревьев и кустарников ( с собой желательно иметь садовый секатор).
Стоимость участия : 25 бел. руб. с чел. 
В стоимость входит: занятие, раздаточный материал, обед.

53392898 2169365799773307 663625099236081664 n53816953 2169365386440015 8354881206667444224 n53604435 2169367423106478 7388206449135976448 n

 

А вот и отзыв в соцсетях от участника мастер-класса Ольги: "23 февраля 2020г в агроусадьбе "На Заречной улице", расположенной в д.Пески Кобринского района, прошел авторский семинар фермера Сергея Владимировича Поликарпука. В рамках семинара Сергей Владимирович рассказал слушателям как правильно выбрать саженцы плодовых деревьев, чтобы они были качественными и прижились, как садить и ухаживать за ними, сорта для нашей местности и где их найти, что должно быть написано на бирках, прикрепленных на саженец, что такое паспорт на право производства саженцев, кто его имеет и почему нельзя покупать у тех, кто его не может показать.

 Чем подкармливать молодые саженцы, как это делать, чтобы вырастить продуктивный сад. Что такое карликовый и полукарликовый подвой, как ведут себя в нашей местности колоновидные яблони и срок их жизни и много, много, много другой полезной информации.

 Опыт фермера основан на многолетней собственной практике и потому очень ценен не только для новичков, но и для людей, кто продвинулся достаточно далеко в делах садовых и дизайнерских.

 Очень интересен мастер-класс по обрезке плодовых деревьев с лекцией о том, как достичь наиболее верного результата, а именно - позволить плодовому саду правильно развиваться, обильно плодоносить и радовать своим видом и здоровьем. А в завершение слушатели могли попрактиковаться в обрезке деревьев прямо на территории агроусадьбы. А некоторые не только поработать, но и проверить то дерево, которое обрезали год назад.

 Да, мы уже второй год подряд посещаем этот мастер-класс и могу сказать, что он все так же интересен и познавателен, и секатор уже держится в руке уверенней, и есть понимание того, что дереву от обрезки будет лучше.

 Завершился семинар в дружеской атмосфере за очень вкусным обедом, приготовленным женой фермера Аллой Поликарпук.

 Мы желаем успеха и процветания агроусадьбе "На Заречной улице" и пусть драккар, сделанный собственными руками Сергея Владимировича, будет быстрее спущен на воду протекающей тут же рядом реки Мухавец и порадует тех, кто в нем поплывет".

*******************************************************************************************************************

 04.02.2020. Planeta Belarus. Сергей Плыткевич. 

"Как менялись города Беларуси: противоречивый Кобрин". Читать здесь:

Уважаемые гости Беларуси! Добро пожаловать в наш уютный и гостеприимный город!

Агроусадьба "На Заречной улице" расположена в 6 км и готова предложить вам свои услуги.

24 января 2020 г. в рамках международной выставки ADVENTUR-2020 в Вильнюсе состоялась презентация туристического потенциала Беларуси, организованная Национальным агентством по туризму при поддержке Посольства Республики Беларусь в Литовской Республике. Хозяйка агроусадьбы «На Заречной улице» Алла Поликарпук была одним из участников выставки и представляла туритсический потенциал агротуристического кластера «Муховэцька кумора» (kumora.by).

 83390640 2804767803083654 3836132911816376320 n83467949 189781945409340 1433099925180121088 n6b044b9657c4c45ed3c50d1f27b7d3da

27. 12 2019г. Еще одно очень полезное и вкусное блюдо для мастер-классов внесено в список блюд, которые мы готовим вместе с вами, дорогие гости! Желе из тыквы. 1 кг очищенной и нарезанной тыквы, 150г сахара, пакетик ванилина, лимонный сок 3 ст. лож., желатин – 50г. Еще больше рецептов на сайте: http://kumora.by/recept

Заливаем нарезанную ломтиками тыкву водой, так, чтобы все покрыла. Варим 10 мин. после закипания, сливаем воду и взбиваем блендером ломтики. Добавляем сахар, лимонный сок и ваниль. Взбиваем еще раз. Ставим на медленный огонь и, помешивая, варим еще 10 мин. В это время заливаем холодной кипяченой водой быстрорастворимый желатин для набухания. Сняв с огня массу, кладем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Разливаем массу по розеткам или в плоское блюдо. Ставим застывать в холодильник.
 
30.11.2019г. Ровно год назад на агроусадьбе "На Заречной улице" проводилась съемка к 220-летию А. Мицкевича, а в этом году снимали рекламный ролик для фирмы "Перфект", занимающейся выпечкой хлебобулочных изделий (Брест).
Наша агроусадьба с удовольствием примет гостей ( до 12 чел.) на Новогодние праздники 2020 - го года. Мы находимся в 1,5 км от трассы М1, 40 км до Бреста, 70 км до Поместья Деда Мороза. Подробнее:
 
20-го сентября 2017 года агроусадьбе "На Заречной улице" исполнилось 12 лет! Много это или мало? У нас свой стиль, свои "тараканы", но мы работаем круглый год! Мы благодарны всем тем, кто подтолкнул нас к этой деятельности, научил, надоумил... Учимся по сей день, ну и учим других. Любить свою работу - это многого стоит! Как всегда готовы принимать дорогих гостей, развлекать, ухаживать, кормить и рассказывать о нашей Беларуси!
  
14-го сентября агроусадьба «На Заречной улице» принимала еще один автобусный тур по программе "Янтарный путь" (http://kumora.by/tyrizm), агротуристического кластера «Муховэцька кумора» и турагенства Дортур. Железнодорожники Минска! Потрясающая группа, активные с юмором, оставили приятное впечатление и позитивные отзывы...
19-го - 21 -го июля Кобрин празднует День города. В эти же дни День города в Жабинке. Подробнее:
 
Вот так, 29-го июня, прошел "День открытых дверей" в агроусадьбе "На Заречной улице"! Приехали наши добрые друзья, родственники, коллеги и партнеры кластера "Муховэцька кумора". В поход на корабле -драккаре , наконец-то, попали Виктор Коробов с семьей - главный помощник в строительстве этого самого корабля ( глава предприятия "Бетопласт" в г. Кобрине), Валечка Жолох ( мастер соломоплетения ), с семьей, Слава Доротько ( резьба по дереву ) и Мариночка с Андреем Бонифатьевы - как всегда красавцы! А также внучка Оленька и ее подружка Кристина.
29-го июня агроусадьба "На Заречной улице" ( nzy.by ) участвует в акции "День открытых дверей в белорусских агроусадьбах"! В программе поход на драккаре, экскурсия по домашнему музею, экотропе, аптекарских грядках, а также танцы игры, конкурсы и угощение ( травяной чай с пирогами ).Добро пожаловать в одну из агроусадеб кластера "Муховэцька кумора" ( kumora.by). Тел: +375 29 793 31 91 - Алла.
Радые «Свабода». Ганна Соўсь
У размове прымалі ўдзел: Вольга Маханенка ( аграсядзiба "Прыазёрная" , Лепельскi раен), Ала Палiкарпук (аграсядзiба "На зарэчнай вулiцы", Кобрынскi раен) i Алена Андрушчанка (аграсядзiба «Белавежская святлiца», Камянецкi раен).
 
24-го июня к нам в агроусадьбу , наконец, выбрались погостить наши коллеги - работники Кобринского военно-исторического музея. Поход на драккаре, обед из блюд раннего средневековья, игры, танцы и конкурсы - отлично провели время!
 
22-го июня агроусадьба "На Заречной улице" в качестве партнера агротуристического кластера "Муховэцька кумора" (kumora.by) принимала участие в организации обряда "Купало" в туристическом комплексе "Славянское подворье".
21-го июня Анна Богданова (экскурсовод из Минска) и ее гости из Подмосковья заехали на агроусадьбу "На Заречной улице" вкусно пообедать!