Добро пожаловать на кулинарные мастер-классы от хозяки агроусадьбы "На Заречной улице". Пироги, кулага, домашнее вино и много других блюд. Группы от 10 чел., приготовление, дегустация, буклет с рецептами в подарок.
16-го августа 2024г в агроусадьбе гостила замечательная молодая семья из г. Борисова. Гости с удовольствием поучаствовали в мастер-классе по изготовлению куклы-оберега "Падарожніца" . Видеоролик от папы семейства здесь:
В программы 2024-го года посещения нашей агроусадьбы мы включаем кулинарные мастер-классы по приготовлению овсяного киселя, интересные факты из истории старинного блюда и дегустация. Кисели были повседневным блюдом, а также и обрядовым на свадьбах, праздниках и поминках. В горячем виде овсяный кисель чаще ели с льняным или конопляным маслом, а остывший и загустевший резали ножом и ели с молоком, вареньем или жареными шкварками с луком.
13.01.2024. Белорусская кухня, а точнее старинная кухня Полесья – приоритет в приготовлении блюд и напитков для гостей агроусадьбы «На Заречной улице». Хозяйка организует проведение кулинарных мастер-классов и дегустаций, а также рассказывает об истории традиционной кухни Полесья. Овсяный кисель, свекольный квас, кулага, скрильки, бабка, заколота, мачанка, жур... Многие из вас даже не слышали таких названий! А все это - наша кухня! Добро пожаловать на кулинарный мастер-класс и дегустацию аутентичных блюд!
Тел: +37529 793 31 91 Алла.
*********************************************************************************************************************
Паважаныя калегі, сябры, наведвальнікі сайта і госці нашай аграсядзібы! Віншуем вас з надыходзячым 2024 годам! Ад усёй душы жадаем міру, дабрабыту вашых сем'яў і светлай будучыні нашым дзецям!
*********************************************************************************************************************
10.12.2023. Агротуристический кластер "Муховэцька кумора" (kumora.by) предлагает экомаршрут по природным объектам и агроусадьбам кластера (Брестская обл., Кобринский и Жабинковский р-н). Программа включает экскурсию по деревне Петровичи (пешая прогулка), где находилась панская усадьба Дзеконских. Местный экскурсовод поведает о богатейшей истории маленькой деревни Петровичи. Начинается маршрут с природного объекта - дуба – «патриарха», которому около 500 лет, затем прогулка по экотропе в парке с коваными композициями, посещение вольера с оленями. Переезд на конную базу, где можно прокатиться на лошадях, обед в агроусадьбе (старинная белорусская кухня) и выступление фольклорного коллектива (песни и танцы Полесья).
Заказать программу можно по Тел., Viber: +37529 793 31 91 Алла.
*********************************************************************************************************************
Гости агроусадьбы "На Заречной улице" смогут приобрести сувенирную продукцию - сумки-шопперы на плечо. Лоскутное шитье в разных техниках из вторичного материала. Стоимость от 25 бел. руб. до 50-ти. Фото здесь:
С мая по октябрь приглашаем на агроусадьбу "На Заречной улице" для активного семейного отдыха! Мы с вами совершим поход по реке Мухавец на весельном маломерном судне-драккаре в стиле раннего средневековья ( 15 мест), по старинному водному торговому пути «Из варяг в греки», проходившем по реке в IX-XI веках. Вы узнаете о быте, мифологии, путешествиях, открытиях славянских и скандинавских народов, у вас будет возможность погрести веслами в реконструкторской одежде викингов, попробовать свои силы в молодецких играх и разучить средневековые танцы.
Затем вас ждет обед ( блюда старинной полесской кухни: суп грибной, каша пшеничная с мясом, мясная нарезка, овощи, блины дрожжевые с кулагой, сок, чай на травах ).
После обеда - танцы раннего средневековья с участием гостей и в завершение - посещение фермерского коневодческого хозяйства «Кармов» «НУР». Экскурсия, рассказ о породах и демонстрация породистых лошадей, катание верхом на лошади и общение с домашними животными в мини-зоопарке.
Заказать программу можно по Тел., Viber: +37529 793 31 91
*********************************************************************************************************************
5.02.2021г. Льготные условия для развития агротуризма продлены до 2025 года. Читать здесь:
Повышение налогообложения для субъектов агроэкотуризма в 2 раза. Читать здесь:
*********************************************************************************************************************
Приглашаем всех желающих! Видео-ролики на Youtube, см. здесь.Подписывайтесь на канал!
****************************************************************************************************************
В пятницу, 5-го июня, в 11 : 00 состоится онлайн-семинар + кулинарный мастер-класс от Аллы Поликарпук, хозяйки усадьбы «На Заречной улице», координатора агротуристического кластера «Муховэцька кумора», председателя ОС по развитию агроэкотуризма Кобринского р-на, Брестской обл.
Для этого необходимо иметь смартфон, планшет или компьютер с доступом к интернету и действовать по следующей инструкции:
1. Вы можете заранее зайти по ссылке Zoom:
https://us04web.zoom.us/j/77723830176?pwd=NGNSbWUzay9UN0ZUaUtWZEp2eFJWZz09
Идентификатор конференции: 777 2383 0176 Пароль: 9x26Mg
2. У вас откроется страница с простой формой регистрации на вебинар.
3. Заполните форму и ожидайте начала вебинара.
4. В течение вебинара можно задавать интересующие Вас вопросы к хозяйке.
У кого не получается принять участие в прямом эфире, вы всегда можете посмотреть запись на канале YouTube Аллы Поликарпук: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJVDgn5Gr7f3V7a2A-gHyqaLymsWxAEN
Подписывайтесь! До встречи на вебинаре!
ПРОГРАММА семинара для субъектов агроэкотуризма на тему:
«Особенности организации гастрономического туризма с элементами белорусской кухни на агроэкоусадьбах» + кулинарный мастер-класс от Аллы Поликарпук, хозяйки агроусадьбы «На Заречной улице»:
1.Вступительное слово, знакомство с аудиторией;
2.Старинная кухня Полесья - бренд агроусадьбы;
3.Какие белорусские блюда готовятся для гостей;
4.Кулинарный мастер-класс (онлайн) приготовления овсяной закваски;
5.Какие блюда можно приготовить из овсяной закваски, о пользе этого продукта;
6.Обратная связь (вопросы-ответы).
С июня месяца 2020г сдаем отдельный старинный домик, удаленно, недорого! Агроусадьба в Брестской области, Кобринский район. Домик с двумя комнатами и кухней ( 1двуспальная кровать и одна раздельная + доп. место). Душ с горячей водой и туалет на улице. Участок 1га, река в 100м от усадьбы, есть площадки для кемпинга или палаточного городка, велосипеды в аренду, катамаран. По желанию можно организовать 3-х разовое питание (белорусская кухня). Оплатить задаток за бронирование можно при помощи системы ArtPay, по нашей ссылке.Тел. Wiber. Telegram: +37529 793 31 91 Алла.
Теперь уже точно «шенген» по 35 евро. ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью. Читать здесь:
Друзья! 07.05.2020г. по приглашению Валерии Клицуновой, мы организовали видео-ролик по приготовлению старинного полесского блюда - овсяного киселя! Приглашаю научиться готовить это, бесспорно полезное для здоровья, блюдо наших предков. Подписывайтесь на мой канал YOUTUBE Аллы Поликарпук. Думаю продолжить кулинарные мастер-классы по старобелорусской и средневековой кухне.
Агроусадьба "На Заречной улице" (nzy.by) приглашает! Рецепт можно также найти на сайте агротуристического кластера "Муховэцька кумора" (kumora.by).
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFJVDgn5Gr7f3V7a2A-gHyqaLymsWxAEN
15.04.2020 Мы по прежнему на карантине... Коронавирус приближается, растет количество подтвержденных в Брестской области. "В Бресте самый низкий уровень самоизоляции"... Сидим дома! Берегите себя и своих близких!
1.04.2020. Осваиваем новые рецепты выпечки хлеба. Больше рецептов белорусской кухни на сайте: http://kumora.by/recept
Cадоводам - любителям!
23-го февраля 2020г., набираем группу на мастер-класс (до 20-ти чел.)
На агроусадьбе «На Заречной улице» (Брестская обл., Кобринский р-он, д. Пески-1, ул.Заречная, 8) пройдет мастер-класс по садоводству ( весенняя обрезка и уход ).
Каждый, кто имеет хотя бы небольшой участок земли, пытается посадить там хоть одно деревце и с нетерпением ждет урожая, должен знать и уметь ухаживать за своим плодовым садом. Это ответственная работа, поскольку от правильного ухода зависит будущее развитие сада и его урожай.
Программа:
12 : 00 – заезд на агроусадьбу «На Заречной улице», д. Пески 1, ул. Заречная,8
12 : 00 – 13 : 30 - консультация по посадке плодовых деревьев, подкормке, борьбе с болезнями и вредителями сада ( материалы с информацией будут предоставлены в электронном виде).
13 : 30 – 14 : 00 – обед, общение.
14 : 00 - 15 : 00 – практическое занятие по обрезке плодовых деревьев и кустарников ( с собой желательно иметь садовый секатор).
Стоимость участия : 25 бел. руб. с чел.
В стоимость входит: занятие, раздаточный материал, обед.
А вот и отзыв в соцсетях от участника мастер-класса Ольги: "23 февраля 2020г в агроусадьбе "На Заречной улице", расположенной в д.Пески Кобринского района, прошел авторский семинар фермера Сергея Владимировича Поликарпука. В рамках семинара Сергей Владимирович рассказал слушателям как правильно выбрать саженцы плодовых деревьев, чтобы они были качественными и прижились, как садить и ухаживать за ними, сорта для нашей местности и где их найти, что должно быть написано на бирках, прикрепленных на саженец, что такое паспорт на право производства саженцев, кто его имеет и почему нельзя покупать у тех, кто его не может показать.
Чем подкармливать молодые саженцы, как это делать, чтобы вырастить продуктивный сад. Что такое карликовый и полукарликовый подвой, как ведут себя в нашей местности колоновидные яблони и срок их жизни и много, много, много другой полезной информации.
Опыт фермера основан на многолетней собственной практике и потому очень ценен не только для новичков, но и для людей, кто продвинулся достаточно далеко в делах садовых и дизайнерских.
Очень интересен мастер-класс по обрезке плодовых деревьев с лекцией о том, как достичь наиболее верного результата, а именно - позволить плодовому саду правильно развиваться, обильно плодоносить и радовать своим видом и здоровьем. А в завершение слушатели могли попрактиковаться в обрезке деревьев прямо на территории агроусадьбы. А некоторые не только поработать, но и проверить то дерево, которое обрезали год назад.
Да, мы уже второй год подряд посещаем этот мастер-класс и могу сказать, что он все так же интересен и познавателен, и секатор уже держится в руке уверенней, и есть понимание того, что дереву от обрезки будет лучше.
Завершился семинар в дружеской атмосфере за очень вкусным обедом, приготовленным женой фермера Аллой Поликарпук.
Мы желаем успеха и процветания агроусадьбе "На Заречной улице" и пусть драккар, сделанный собственными руками Сергея Владимировича, будет быстрее спущен на воду протекающей тут же рядом реки Мухавец и порадует тех, кто в нем поплывет".
*******************************************************************************************************************
04.02.2020. Planeta Belarus. Сергей Плыткевич.
"Как менялись города Беларуси: противоречивый Кобрин". Читать здесь:
Уважаемые гости Беларуси! Добро пожаловать в наш уютный и гостеприимный город!
Агроусадьба "На Заречной улице" расположена в 6 км и готова предложить вам свои услуги.
24 января 2020 г. в рамках международной выставки ADVENTUR-2020 в Вильнюсе состоялась презентация туристического потенциала Беларуси, организованная Национальным агентством по туризму при поддержке Посольства Республики Беларусь в Литовской Республике. Хозяйка агроусадьбы «На Заречной улице» Алла Поликарпук была одним из участников выставки и представляла туритсический потенциал агротуристического кластера «Муховэцька кумора» (kumora.by).
27. 12 2019г. Еще одно очень полезное и вкусное блюдо для мастер-классов внесено в список блюд, которые мы готовим вместе с вами, дорогие гости! Желе из тыквы. 1 кг очищенной и нарезанной тыквы, 150г сахара, пакетик ванилина, лимонный сок 3 ст. лож., желатин – 50г. Еще больше рецептов на сайте: http://kumora.by/recept